注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月27日  

2012-02-27 14:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《学生良好的学习习惯养成教育》主题班会

 

活动目标:

 选取学生日常生活中的真实故事,让学生自己教育自己,促进学生养成良好的生活习惯和学习习惯,使学生认识养成教育的重要性和必要性,从小养成良好的道德意识和各种文明习惯。

活动过程:

主持人:和着欢乐的节拍,踏入宝贵的小学时代。做个文明的小学生,那是我们共同的心愿。  做到这一些,需要克服很多困难,做到这一些,养成教育是关键。同学们,下午好!“好习惯 早养成”主题班会现在开始。

同学们文明礼貌的良好习惯是我们小学生必须做到的。因此养成教育不仅是学校德育工作的重头戏,也是与我们每个小学生身心发展至关重要的一件大事。讲文明,讲礼貌,是我们中华民族的传统美德。经过这一个多月的学习,同学在文明习惯上都有了不同的进步,今天我们继续组织这个活动。希望同学有更多的体会与收获。

课堂是我们最基本的学习途径,在课堂上能否认真听讲,不仅关系到我们学习的成效,而且还反映我们思想行为的修养,反映着我们是否尊重他人的劳动。因此,养成良好的学习习惯,要求我们怎么做呢?

(组织学生讨论,指名发言;明确:上课保持良好的坐姿,不趴在桌上睡觉,不讲话;课间不在走廊推挤打闹;上课应专心听讲、积极思考、踊跃发言;课后应及时复习,作业独立完成;养成讲究卫生的好习惯……)

主持人:下面进行的是“文明习惯,贵在养成”知识竞赛。这里有几道抢答题,请同学们踊跃抢答,我们为答题正确者奖励一面小红旗。题目:

1.       请说出三句文明礼貌用语。

2.    请举出三种良好的学习习惯。 

3.    课堂发言要注意什么?         

4.    保持校园洁净要怎样做?  

5.    如何对待孤寡、残疾人、弱小者?

6.父母不在家,有客人来访该怎么办?

7.上学的路上捡到10元钱,路上又没有其他人,你会怎么做?

主持人:文明习惯,重在养成!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。它需要我们小学生,真正地将道德要求和行为规范,这才是我们今天开展养成教育的真正用意!让我们拍起手来唱《行为习惯拍手歌》:

你拍一,我拍一,小孩少打游戏机;   你拍二,我拍二,垃圾装进塑料袋;

你拍三,我拍三,进了教室要坐正;   你拍四,我拍四,正确握笔写好字;

你拍五,我拍五,有益书籍天天读;   你拍六,我拍六,上下楼道请靠右;

你拍七,我拍七,放学路队要整齐;   你拍八,我拍八,诚实守信人人夸;

主持人:同学们,让我们通过这次班会,对各种行为规范的体验,来养成各种文明习惯,提高我们的素质,净化我们的心灵,让文明新风吹遍我们的校园。让我们一起向不文明行为告别,自觉遵守文明行为规范,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好少年吧!从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起吧!养成良好的行为习惯,养成良好的生活习惯,养成良好的学习习惯,

做一个文明合格的小学生,创造一个文明先进的班集体,建设一个文明进步的新学校。文明习惯,贵在养成。“好习惯 早养成”四(1)班主题班会到此结束。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018