注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年06月19日  

2012-06-19 20:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班主任工作总结

   在本学期本人继续担任四年级的班主任工作, 本班42名学生,男生多,女生少,而且后进生落后面很大,他们爱玩,爱闹。面对不做作业的人多,且差生基础特别差、上课思想不集中、作业拖拉、马马虎虎,你不催,他可以几天不交的情况。现就这半学期工作总结如下:

一、常抓常规管理,初步养成良好习惯

   学生在校一日的常规是否规范、文明,影响到良好集体的形成及学生各方面的发展。在班主任工作中,我主要从小事抓起,抓好常规管理,培养学生良好的学习、生活习惯,为学生创设一个和谐、整洁的学习、生活环境。学期初,我就根据班中的实际情况,明确了各个岗位的负责人。如:红领巾佩带检查员、卫生检查员、纪律检查员等。同时,我利用班队、晨会让全班同学讨论,明确小学生应做到哪些,不能做哪些。我又开展班级评比活动组织学生每周进行总结评比,表彰日常行为规范好的同学,,把他们的名字写到光荣栏里,以此不断强化,帮助学生初步养成良好的学习、生活习惯。

二、关心爱护每个学生 用爱心转化后进生更多班主任第一范文网谢谢您的支持和鼓励!  

做一位快乐成功、受学生欢迎的班主任是我不断努力的目标,我觉得做班主任首先要有一颗爱学生之心,没有爱就没有教育。特别是要善待班级中的后进生,恢复他们的自信、激发他们的热情。班级后进生无非包括三类:1、学习困难的学生;2、行为习惯自制力较差的学生;3、既学习困难又行为习惯自制力较差的学生。然而,他们表现出来的基本上都是自卑、缺乏做人的自信、或刻意的捣乱。通常我会跟他们接触、交谈,有空的时候常跟他们谈心,谈一些学习方法,这些有意无意的谈心,往往会增进师生的感情,使学生觉得老师很在乎他们、很看重他们,从而有一种心灵的归属感,特别是他们点滴进步,我都要在班内进行表扬,鼓起他们学习的勇气,树立起他们的自信心。在班内,我还常开展评比活动,看谁发现别人优点最多,并互相说一说。我始终坚信,以情动人、以理服人是最有效地班级管理办法。本学期,我始终爱字当头、以情动人。有几个学困生的成绩有很大提高。本学期,我班在小星星书画赛活动中也取得了一些成绩,吴苏云获得绘画类金奖,周雨晴获书画类金奖等等。

三、以身作则,为人师表,加强安全、行规的教育。

我认识到班主任不仅仅是一个班级的组织者和管理者,更是一个班级的教育者。平时与学生相处的时间比其他老师要多得多,因此班主任的一举一动,都将对学生产生较大的影响。俗话说:“身教重于言教。”因此,我在教学中,批改作业认真仔细,字迹端正清楚, 及时纠正错误。平时,我都严格要求自己,做到“要学生做到的,老师先要做到”。对于四年级的孩子来说,正是接受各方面教育的最佳时机,除了学习,我想更为重要的是教会他们认识世界,明辨是非,学习怎样做人,安全意识警钟长鸣。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018