注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年06月05日  

2012-06-05 06:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

读书故事

 莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这句话特别亲切,像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,回忆我偷偷读书的情景,真像一副流光溢彩的画页。  
  记得有一次,我的作文很少,一回家我就找了一本喜欢的书,可是爸爸不让我看书怎么办呢?我灵机一动,相出了一个好办法,我悄悄把书夹在语文书里,然后我就津津有味地看起书来。不知过了多久,爸爸回来了,我手忙脚乱地把书藏好,认真开始写作业。爸爸在我房间看看我挺认真的,就急忙去做饭,等他一走开,我有开始看“语文书”,一边看看,一边做作业,突然,爸爸觉得有些不对劲:“你在干吗,发呆呀!他这一叫,真叫我胆战心惊,我只好乖乖地把书放回原地,老老实实做我的作业。  
  可是我还觉得不过瘾,便拿出一本战国的史书来摘炒,没抄几页内容,我又被书中的故事迷住了,当爸爸发现我作业停停做做时,他以为我又在发呆,连忙叫住我:你到底什么时候做好作业,怎么老是注意力不集中?  
  哎,又被老爸教训了一顿,不过我明白了要加快做作业的速度,节约更多的时间,来阅读丰富多彩的课外书,这样才能提高我的写作能力。

 

读书故事


书就像一杯喝不完的茶,越喝越回味无穷。我的童年就一直在喝这杯醇香的清茶。

  我小时候最先看到的书是《婴儿画报》。那时的我还不识字,妈妈抱着我,一句话一句话地读给我听,我似懂非懂。听得多了,我也能学着妈妈的样子,读那些简短的故事了,虽然我一个字也不认识。

  上了小学,我认识了拼音,同时也开始识字了。那时的我看的是有注音的童话故事,随着书中的人进入故事情节。书中的人高兴,我也高兴;书中的人进入了迷团,我又为他担忧。后来我喜欢上了看报纸上的小故事,因为这些小故事读起来容易、有趣。不像天文、地理、物理、化学……那些书一会儿一个定理,一会儿一个方程式,让人头都大了。而读着这些小故事却让我乐趣无穷,我常常跟着书中的主人公来到各国的旅游景点参观,来到深不可测的海底探险……

  我读的书越来越多,积累的成语、名人名言也越来越多,并学会了怎样运用这些词汇,我的作文也越写越长,越写越多。以前我说话的时候,有时说不清楚,有时还用词不当,妈妈很难理解我的意思。渐渐地,我的书越读越多,说话也越来越清楚、流利。告诉你我现在还会写一些小小的文章呢,这也都是读书的功劳。

  读书不但让我说话写作文的水平提高了,还让我懂得了很多做人、做事的道理。法布尔的《昆虫记》告诉我们动物都有自己的生活方式,非常有趣,我们要和动物友好相处。有一次,爷爷帮我捉来了两只戴胜鸟,这两只鸟头上有像孔雀一样的冠,身上有白色和棕色间隔的羽毛,嘴又细又长,我从来没见过这么漂亮的鸟。我决定饲养它,我买来了鸟笼、鸟食,可它就是不吃。我到网上一查这是国家二级保护动物,饲养难度极高。我想它们待在这里可能不习惯,甚至要危害它们的生命,可是我又非常想养着,天天见到它们。我又想到了法布尔写的《昆虫记》,就依依不舍地把它们给放走了。

后更要多读书,读好书。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018