注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年09月02日  

2012-09-02 14:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古柏小学班主任岗位竞聘演讲稿                    许人大             2012年9月

尊敬的各位领导,各位同事:  大家好!

 作为一名年轻的班主任很多事都要从一点一滴学起。有过无奈有过傍徨有过喜悦让我体验了班主任的百种滋味。但学生们常常用纯真的心灵、天真的言行给我带来欢乐嗓音沙哑时亲切的一声问候运动会上塞给我的一只小橘子让我时常感动。     在新的学年里如果我能继续担当班主任工作今后我将从以下几方面开展工作

    一、以身作则为人师表。       班主任不仅仅是一个班级的组织者和管理者更是教育者。因为每天和学生接触的最多所以班主任的一举一动都会对学生产生较大的影响。俗话说“身教重于言教。”老师的行为表现对学生具有一种榜样和示范的作用会对学生产生潜移默化的影响尤其是对辨别能力、自控能力较差的低年级孩子影响尤为突出。

 二、用真诚、宽容对待每一颗心灵用尊重、鼓励呵护每一个学生的天性。  苏霍姆林斯基曾说过“教育技巧的全部奥秘在于如何去爱护学生。”想要管理好班级必须关心、了解每一位学生。低年级的孩子对老师特别热情换了只新包穿了件新衣服都会引起他们的注意我也会把孩子叫到身边和他们聊聊天告诉他们这几天天气冷要多穿衣服防止感冒问问他们家里是谁辅导作业的还告诉他们这几天进步了今天和同学吵架是不应该的……在这种轻松的聊天氛围下把握好时机自然而然地提出对他们的一些要求会收到很好的效果。我相信讲台下我所面对的不止是几十双渴求知识的眼睛更是一个需要倾注爱的浩瀚的海洋。  

   三、建立好班干队伍使每个学生都得到不同层次的发展。      班干部是班级管理中必不可少的助手建立一个有威信、有魄力的班级管理队伍是班主任工作的重要部分。班主任对班干部工作有指导作用但不可替代班干工作应放手让班干部去管理班级让班干部逐渐在班级中树立威信。但班干不能实行任命制和终身制要建立班干竞争制和流动制让那些有能力但学习不太好的学生也能担任班委以激励和鞭策他们更好的管理自己和管好班级让他们的自信心被激发出来实现班级中游争上游上游争优秀后进生更有个盼头。   

  四、激发学生竞争意识。      在班内掀起激烈的、持久的竞争活动。这是“互助”、“友好”的竞争而不是“敌视”的竞争其目的是为了取得共同的、更大的进步。以“比比谁的星多”等相对固定的评价模式对学生个人各种表现定期评价使每个学生明确近期优缺点何在在班上居何位置从而增强警惕性和进取心培养学生的自觉性。       总之只要我们心中是真诚地为学生为学生的健康成长而付出加上自己认真负责的工作态度我相信我的班主任工作能在不断的磨练中得到提升。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018