注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年10月20日  

2014-10-20 13:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会主义核心价值观 在心中

主题班会

班会主题:我们要做什么样的人

班会时间:20141017日星期五

班会方程:

一、引入:这世上是不是每个人都一样呢?当然不是,那有哪些类型的人呢?有好人,有坏人;有说话算话的人,有说话不算话的人;有爱国家的人,有背叛国家的人;有认真工作的人,有对工作不认真的人;有对别人友好的人,有对充满敌意的人。

那你想做什么样的人呢?(指名)

板书:我们要做什么样的人

二、爱国。

我们对待国家应该怎样?(指名)板书:爱国

爱自己的国家是必须的,我们总不可能不爱生我养我的国家而去爱别的国家吧?

那我们应该怎样爱国呢?大家讨论一下,问一下你的同桌。(指名汇报)

1、我们目前能做的是什么?心中有国家---中国的好。哪个能说好在哪里?(扶贫建设、免费读书、住校吃牛奶鸡蛋………

2、长大了可以怎么爱国呢?(如果有像日本美国这样的国家来欺负我们国家,我们应该怎么做?国家发生了大灾难:比如地震、洪水………保家卫国

还有很多。

三、敬业

知道什么是敬业吗?

目前我们还没有工作,我们应该做什么?(学习)

那在学习中,我们应该怎么做呢?

读好书  遵守纪律  做个好学生

那这些你觉得怎么才能做得好呢?上课、自习、在家、作业、预习、复习、卫生、风纪评比…….

四、诚信

你知道什么是诚信吗?是“真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。”

那我们因应怎么做呢?

如果我叫你答应给某个人带一瓶牛奶,你路上口干了,怎么办?

你说了今天要还我的钱,又还不了了,应该怎么办?

五、友善

什么是友善呢?

比如,遇到一个客人狠他一眼,比如遇到一个陌生人瞪他一眼,比如对同学老是打骂,比如对家人不关心,比如对老师不尊重…….

当然,对于敌人、仇人、坏人可以友善吗?可是你知道什么是敌人、仇人、坏人吗?

朋友之间亲近和睦

总结:

那我们究竟要做什么样的人?大家说!

师总结:我们要做这样的人:爱国、敬业、诚信、友善!

请大家背一下:爱国、敬业、诚信、友善!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018