注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

古小四(1)班

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年02月26日  

2016-02-26 12:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生常规教育主题班会

活动目的

     教育学生遵守班规,讲卫生,讲文明有礼貌的小学生。路队制是学校对学生进行安全管理,培养学生良好社会规范,增强守法意识的有效措施。多年来,我校一直坚持严格的路队管理制度,为使之规范化、制度化,将路队制纳入学校的常规管理工作。

具体做法和要求课间操路队

上课间操时,要求学生在教室就要站成两路纵队,有秩序地往下走,到楼下,要快速地整好队,站队时要做到快、静、齐,班主任跟在一侧。

活动过程设计

(一)、谈话引入:在这段时间里,同学们在卫生、纪律、作业等方面仍然有些做得不好的地方,这堂班会课我们就来谈谈怎样才能遵守学校的各项常规。

(二)说一说,议一议

1、课前准备,我们应该怎么做(做好课前准备,安静等老师来上课)

2、上课怎么做

3、卫生方面。【小学生常规教育主题班会】小学生常规教育主题班会。好的做法存在问题

4、表扬能遵守课堂纪律的同学,教育不够自觉守纪律的学生。

学习路队制:1、列队放学。任何同学不准在学校门口逗留、买东西。各路队步伐整齐,精神饱满,队伍保持安静,无打闹、高谈阔论现象。每条线路路队长2名,一人在前领队,胳膊伸平,旗尖朝上,规范#地走在队伍的前面。另一路队长站在队后维持秩序。放学时,所有同学必须跟本班路队出校。放学路队口号、呼号均应整齐、洪亮。放学路队行进的过程中应唱歌唱健康向上的歌曲,歌声嘹亮,节奏准确。

2、检查组织。列队离校、护送路队、步伐整齐、路队口号呼号等内容由学校路队制工作领导小组工作小组每次放学时检查,记录,为奖惩工作提供依据。

3、情况反馈。各路队的路队长要对本路队的情况及时登记在各班路队制登记簿上,对自己无法解决的问题要及时告诉老师,老师要及时查明情况并解决好问题。班主任老师要做好路队制的日检查

上学歌

穿戴要整齐

千万别迟到

送到接送区

自觉路队制

不带小零食

不进小卖部

走路不追逐

彼此莫打闹

师生要问好

文明到学校

放学歌

集合快静齐

一个不能少

两排东西站

行进有秩序

走路靠右行

安静不吵闹

中间不离队

走到接送区

见到父母后

安全回家行

活动反思

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018